首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
市十六届人大常委会举行第十一次会议
时间:2019-05-24 11:27:05
   字号:  

1111

  5月23日下午,市十六届人大常委会举行第十一次会议。市人大常委会主任陈儒江主持会议,副主任胡东辉、李国利、朱平、沈斌出席会议。

  市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任徐礼国,市人民政府副市长李安林,市中级人民法院院长文则俊,市人民检察院检察长朱新武列席会议。市人大常委会副秘书长、各工委室负责同志,各县区人大常委会、毛集实验区人大工委负责同志列席会议。

  会议表决通过了关于提请许可对个别市十六届人大代表采取强制措施的议案;表决通过了人事任免事项。

  会议指出,面对新形势、新任务,包括常委会组成人员在内的全市市十六届人大代表都要认真思考如何更好地发挥代表作用、履行代表职权。要进一步增强政治意识。人大代表是法定职务,承载着人民的期待和重托,依法行使管理国家事务的权力,是严肃的政治任务,必须把讲政治摆在首位,不断提高政治站位,把牢政治方向,站稳政治立场。要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”,确保党的路线方针政策和决策部署得到全面贯彻和有效执行。

  会议强调,要进一步增强法治意识。要带头学法用法,牢固树立“宪法至上,法律至上”的理念,注重加强对宪法、地方组织法、选举法、代表法和与人大工作有密切关系的法律法规的学习,增强法治意识,强化法治观念,严格依法履行职权。要带头尊法守法,自觉遵守社会公德,廉洁自律,公道正派,勤勉尽责。要珍视人大代表这一崇高的荣誉和使命,珍惜组织和人民的信任,以更高的标准要求自己,树立正确的权力观,把人民赋予的权力用来为人民谋利益,加强廉洁自律,守住廉洁底线,自觉接受人民监督,不把代表权力当作特权。要自觉加强道德修养,积极践行社会主义核心价值观,带头弘扬社会公德、职业道德和家庭美德,谨言慎行,时时处处注意代表形象。要进一步增强为民意识。人大代表代表人民意志、反映人民心声、维护人民利益,要牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终把人民放在心中最高位置,把维护最广大人民的根本利益作为履行代表职责的出发点和落脚点,改进工作方式,转变工作作风,激发工作热情,认真履行法律赋予的职责;要发挥联系人民群众的桥梁纽带作用,收集民意,反映民愿,集中民智,接受人民监督,做新时代密切联系群众的表率。

  会议要求,被任命的同志要珍惜组织的信任和人民的重托,牢记使命,恪尽职守,依法履职,坚持勤政廉政,自觉接受监督,成为让党和人民群众满意的法官和检察官。

办公室 黄新

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768