首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
市人大常委会举行《监察法》法治讲座
时间:2019-04-29 11:08:19
   字号:  

1111监察法讲座

  4月28日下午,市人大常委会举行《中华人民共和国监察法》(简称《监察法》)法治讲座,邀请安徽大学教授、博士生导师陈宏光作专题讲座。市人大常委会副主任李国利、赵期中、朱平、沈斌等聆听了讲座。

  陈宏光从《监察法》的法治观察、创制过程、指导思想、内容解析四个方面进行了全方位解读,既有政治高度,又有法理深度、实用维度。

  赵期中在主持讲座时要求,要深化认识,提高政治站位,在学思践悟中提升运用法治思维和法治方式行使监督职权的能力,更好地履行党和人民赋予的职责和使命。要加强学习,强化监督履职,深入领会《监察法》的内涵精髓、本真要义,切实做到依法监督、正确监督、有效监督。要严守纪律,加强自身建设,坚决维护《监察法》的权威,模范遵守《监察法》各项规定,做《监察法》的捍卫者、执行者,营造人大系统风清气正、干事创业的良好氛围。

研究室 李会

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768