首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻
陈儒江参加市人大机关第一党支部十九大精神专题学习会
时间:2017-12-04 08:52:37
   字号:  

11111

  11月30日,市人大机关第一党支部召开十九大精神专题学习会。市人大常委会主任陈儒江、秘书长陈庆稳以普通党员身份参加学习。

  会议宣读了《市人大常委会及机关关于全面落实中央〈决定〉和省、市委〈意见〉精神扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的实施方案》《关于在市人大常委会及机关党员干部中开展“对照党章党规找差距”活动的实施方案》;学习了新修订的《中国共产党章程》;交流了学习十九大精神心得体会。

  陈儒江强调,市人大机关第一党支部要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,解决好“为什么学”和“怎么学”之间的关系,打牢思想基础。党支部要制定细致的学习计划,各党小组要继续通过个人自学、小组讨论等方式,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,系统学习、深刻理解、准确把握十九大提出的一系列新思想新论断新要求,真正做到学深学懂、入脑入心,不断提升人大工作本领。

  陈儒江要求,要弄通悟透十九大精神,把零散感性的认识上升为系统理性的认识,在举一反三、融会贯通中加深对十九大精神的理解和把握。特别是要对报告中加强人民当家作主制度保障的深刻阐述进行深入思考,进一步增强人大工作意识,激发做好人大工作的自豪感。要把学习宣传贯彻十九大精神激发出的热情和干劲,转化为做好当前工作的强大动力和实际行动,对全年工作完成情况进行“回头看”,确保全年目标任务圆满完成;要紧紧围绕党的十九大提出的奋斗目标,坚持高点站位、高标起步,及早谋划明年各项工作;要筹备好市十六届人大一次会议,做好换届各项工作,不断推动我市人大工作水平持续提升,为决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好淮南作出应有的贡献。

办公室 黄新

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768