首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 人大要闻
全市审计整改情况暨审计查出突出问题整改跟踪监督汇报会召开
时间:2021-11-25 10:21:06
   字号:  

  11月24日上午,全市审计整改情况暨审计查出突出问题整改跟踪监督汇报会在市政务中心召开。市人大常委会副主任李国利出席会议。

  会议听取了市经信局、市人社局关于审计查出突出问题整改情况的汇报,市审计局关于淮南市本级2020年度预算执行和其他财政收支审计整改情况的汇报,市人大常委会预算工委关于审计查出突出问题整改跟踪监督情况的汇报。

  李国利指出,听取和审议政府关于年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告、审计查出问题整改情况报告,对审计查出突出问题整改情况开展跟踪监督,是各级人大及其常委会依法开展预算、决算审查监督的重要方式。要严格贯彻落实党中央、全国人大常委会关于进一步加强审计整改监督的决策部署,认真审查审计整改报告,深入分析问题成因,提出针对性意见;要科学、完整编制预算,强化预算执行,硬化预算约束;要做好审计整改“后半篇”文章,完善管理制度,建立长效机制,杜绝屡审屡犯。

预算工委 李正汉

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768