首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 人大要闻
市人大常委会机关党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改、市委巡察整改专题民主生活会
时间:2021-03-01 15:36:48
   字号:  

  根据省、市委统一部署,2月25日,市人大常委会机关党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改、市委巡察整改专题民主生活会。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记宋光祥主持会议并作讲话,市委组织部相关同志到会指导,市纪委监委驻市委办纪检监察组有关同志列席会议。 

  市人大常委会机关党组高度重视此次专题民主生活会,会前扎实开展学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查等准备工作,宋光祥主持起草机关党组对照检查材料,各位党组成员认真撰写个人对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

  会议书面通报了专题民主生活会会前征求意见建议情况,“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会等整改措施落实情况。会上,宋光祥首先代表机关党组作对照检查。随后,宋光祥及机关党组其他成员依次作个人对照检查,认真开展批评和自我批评。

  宋光祥在总结讲话中指出,这次民主生活会紧扣会议主题,聚焦六个方面的问题,坚持“三个对照”和“三个摆进去”,既讲工作又讲思想、既讲现象又找根源,自我批评开门见山,提出批评实事求是,接受批评虚心诚恳,体现了大家即知即改、立行立改的务实作风,达到了交流思想、明确方向、促进工作的目的。

  宋光祥强调,要始终坚定政治信念,永葆对党绝对忠诚,始终在政治立场、政治道路、政治方向、政治原则上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人大机关各项工作都毫不动摇地坚持党的领导、一丝不苟地体现党的领导。要不断强化理论武装,夯实理想信念根基,以理论清醒保证行动自觉,以坚定态度落实市委和常委会党组各项决策部署。要始终坚持问题导向,做到整改坚决彻底,认真梳理归纳这次民主生活会查摆的问题以及各方面反映的意见建议,并结合市委巡察和选人用人工作、意识形态工作专项检查的各项问题,不折不扣抓好整改工作,确保每个问题都整改到位。要持续加强自身建设,切实提高服务水平,善于从人大职能和工作特点出发,围绕常委会确定的全年6大类245项工作,找准依法履职的切入点和着力点,主动做好常委会推动决策落实的“参谋助手”,不断提升服务“三会”、服务代表、服务群众的能力和水平,为建设新阶段现代化美好淮南作出贡献。

办公室平兆久

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768