首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 人大要闻
市十六届人大常委会召开第46次主任会议
时间:2021-02-23 12:02:40
   字号:  

  决定3月上旬召开市十六届人大常委会第二十八次会议陈儒江主持

  2月22日,市人大常委会主任陈儒江主持召开市十六届人大常委会第46次主任会议。市人大常委会副主任胡东辉、李国利、赵期中、朱平、沈斌,秘书长宋光祥出席会议。

  会议听取了关于市十六届人大常委会第二十八次会议建议议题和召开时间的汇报,研究决定3月上旬召开市十六届人大常委会第二十八次会议。主任会议建议常委会会议的议题是:审议通过市十六届人大常委会2021年工作要点,审议市人大常委会法工委关于2020年规范性文件备案审查工作情况的报告,审议通过《淮南市人民代表大会常务委员会关于加强淮河淮南段长吻鮠、焦岗湖芡实国家级水产种质资源保护区管理的决定(草案)》,对市人大常委会任命的市政府部分工作部门主要负责同志进行述职评议,审议人事任免案。

  会议讨论了市十六届人大常委会2021年工作要点(稿),决定将议题提请市十六届人大常委会第二十八次会议审议。会议指出,工作要点是市人大常委会全年工作的总纲。常委会各工作机构要紧扣常委会全年工作重点,按照时间、任务、人员,层层分解,能量化的量化,能具体的具体,做到工作有布置、有督促、有检查、有落实,确保全年目标任务圆满完成。

  会议听取了关于市经济和信息化局、市司法局、市卫生健康委员会、市退役军人事务局主要负责同志述职评议情况调研报告的汇报;听取了市人大常委会有关工作机构《关于加强淮河淮南段长吻鮠、焦岗湖芡实国家级水产种质资源保护区管理的决定(草案)》的说明,关于2020年规范性文件备案审查工作情况的汇报,关于人事任免案的汇报,决定将上述议题提请市十六届人大常委会第二十八次会议审议。

  会议听取了市人大常委会有关工作机构关于市人大常委会2021年立法计划(草案)的汇报,决定经市委常委会会议审议通过后,由市人大常委会有关工作机构认真组织实施。 

研究室 李会

  

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768