首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 人大要闻
市人大常委会党组会议召开
时间:2021-02-09 09:22:01
   字号:  

  2月8日,市人大常委会党组书记、主任陈儒江主持召开市人大常委会党组会议,学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、中央政治局第二十七次集体学习会议精神,传达学习省十三届人大四次会议精神、市纪委十届六次全会精神,研究贯彻落实意见。市人大常委会党组副书记胡东辉,党组成员李国利、赵期中、沈斌、宋光祥出席会议,副主任朱平列席会议。

  陈儒江在讲话时指出,要认真学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,深入贯彻全面从严治党方针,为推动“十四五”发展开好局、起好步提供纪律保障。要结合学习贯彻省纪委十届六次全会、市纪委十届六次全会精神,切实抓好常委会及机关党风廉政建设,持续营造风清气正、干事创业的政治生态。

  陈儒江强调,要深刻领会习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,为推动“十四五”发展开好局、起好步提供思想引领。要科学安排法规制定、听审报告、执法检查等各项工作,切实发挥好地方立法的引领作用、监督的支持和促进作用、代表的主体作用,更好地向中心聚焦、为大局出力。

  陈儒江强调,要全面落实省十三届人大四次会议精神,确保体现到具体工作中、落实到实际行动上,为推动“十四五”发展开好局、起好步作出人大贡献。要围绕全市改革发展稳定大局,围绕市人大常委会2021年工作安排,依法行使好宪法法律赋予的各项职权。要认真贯彻省、市委人大工作会议精神,坚决落实省委《关于加强新时代人大工作和建设的意见》和市委出台的实施意见,细化落实举措,明确责任分工,有计划、有重点、有步骤地实施,确保各项任务不折不扣落到实处。要总结推广好经验好做法,推动新阶段人大工作再上新台阶,为加快建设新阶段现代化美好淮南作出新贡献。

研究室 李会

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768