首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 人大要闻
市十六届人大四次会议举行预备会议
时间:2021-01-05 15:36:51
   字号:  

  1月4日下午,市十六届人大四次会议预备会议在市政务中心举行。预备会议应到代表374人,因病因事请假23人,实到代表351人,符合法定人数。

  预备会议由市十六届人大常委会主任陈儒江主持。市十六届人大常委会副主任胡东辉、李国利、赵期中、朱平、沈斌,秘书长宋光祥在主席台就座。

  会议选举产生了由42人组成的市十六届人大四次会议主席团,选举陈儒江为大会秘书长;通过了大会议程。

  与会代表以电子表决方式通过了市十六届人大四次会议议程:听取和审议淮南市人民政府工作报告;审查和批准淮南市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要;审查淮南市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案的报告,批准淮南市2021年国民经济和社会发展计划;审查淮南市2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告,批准2021年市级预算;听取和审议淮南市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议淮南市中级人民法院工作报告;听取和审议淮南市人民检察院工作报告;选举事项。

  陈儒江在会上强调,2021年是中国共产党成立100周年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。开好这次大会是把学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和市委十届十次全会精神变成全市人民的统一行动,进一步凝聚全市人民推进新阶段现代化美好淮南建设的智慧和力量。全体代表要统一思想,凝聚发展共识,为“十四五”规划的实施和2035年远景目标的实现作出努力和贡献。要担当作为,正确行使权力,聚焦改革发展稳定的重要领域和关键环节,聚焦广大人民群众普遍关注的热点难点问题,充分发挥行业特点和专业优势,多提一些有深度、高质量的议案建议。要严明纪律,强化会议组织,严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设各项要求,严格遵守大会各项制度,把本次会议开成统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、提振精气神的大会。

  

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768