首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 人大要闻
李国利赴焦岗湖镇调研指导脱贫攻坚工作
时间:2019-07-05 16:46:43
   字号:  

  7月3日,市人大常委会副主任李国利率队赴毛集实验区焦岗湖镇调研指导脱贫攻坚工作。

  李国利先后深入焦岗湖镇焦岗村贫困户石万祝、刘乐云家中,详细了解他们的家庭生产生活、扶贫政策落实、“两不愁三保障”实现等情况,督促镇村要时刻关注贫困户的家庭情况,协调落实好各项政策,帮助他们解决实际困难,确保所有贫困户如期脱贫。

  在焦岗村党员活动室,李国利主持召开镇、村脱贫攻坚工作座谈会,听取了焦岗湖镇和焦岗村关于2019年脱贫攻坚工作情况汇报。李国利指出,要严格按照中央和省市工作部署,抓好“两不愁三保障”和饮水安全专项排查问题整改,密切关注“边缘户”家庭情况,适时做好跟踪帮扶工作;要将产业扶贫作为脱贫攻坚工作重要着力点,立足焦岗湖镇实际,因地制宜的发展特色种养业和乡村旅游业,实现各村集体经济持续增收,不断巩固脱贫成效;要下大力气抓好乡村振兴,积极探索更有效的乡村治理模式,以农村人居环境整治和公共基础设施建设为抓手,不断提升人民群众获得感。

财经工委 段薇薇

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768