首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 人大要闻
市十六届人大常委会召开第21次主任会议
时间:2019-07-09 17:31:09
   字号:  

  7月8日,市十六届人大常委会第21次主任会议在市政务中心召开。市人大常委会党组副书记、副主任胡东辉主持,副主任李国利、赵期中、朱平、沈斌出席会议。

  会议听取了市人大教科文卫工委关于《淮南市文明行为促进条例》执法检查方案的汇报、市人大三个评议调研组关于对市人大常委会任命的市政府部分工作部门主要负责同志评议意见的汇报、市人大监察和司法工委关于对市中级人民法院法官、市人民检察院检察官述职评议暂行办法(草案)的汇报。

  会议强调,要深刻认识开展这次执法检查的意义,紧扣《淮南市文明行为促进条例》的规定和条文开展检查,找准实施过程中存在的问题,充分发挥人大执法检査法律巡视的“利剑”作用,通过检查,扩大《条例》的知晓度,提升宣传影响力,进一步推动这部具有淮南特色的地方性法规的施行;评议调研组对三位同志的述职评议意见认为,三位同志政治立场坚定,勇于开拓创新,敢于担当负责,在市委、市政府的领导下,团结带领班子和全局同志,认真贯彻上级决策部署,紧紧围绕全市大局开展工作;对市中级人民法院法官、市人民检察院检察官开展述职评议,是继对市人大常委会任命的市政府部分工作部门负责同志进行述职评议后的监督工作的又一新举措,寓支持于监督之中,有利于加强人大监督司法工作,促进司法机关及其工作人员公正司法、严格执法,促进司法部门不断增强法治意识、责任意识、公仆意识。

研究室 李会

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768