首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 人大要闻
市人大常委会召开第17次主任会议
时间:2019-05-09 10:15:41
   字号:  

  5月8日,市人大常委会主任陈儒江主持召开市人大常委会第17次主任会议。市人大常委会副主任胡东辉、李国利、赵期中、沈斌出席会议。

  会议讨论通过了市人大常委会开展《中华人民共和国中小企业促进法》执法检查方案。

  会议指出,促进中小企业发展,激活民营经济发展活力,是建设现代经济体系、推动经济高质量发展的重要基础,是扩大就业、改善民生的重要支撑,也是推进产业转型升级、激发市场活力的重要内容。检查组全体同志要深刻认识开展《中小企业促进法》执法检查的重大意义,充分发挥好人大执法检查法律巡视的“利剑”作用,切实推动法律法规落地生根。

  会议强调,要坚持问题导向,重点检查中央和省、市委决策部署、中小企业促进法修改新增内容、法律制度和法定责任的落实情况,以及相关法律法规和配套法规规章的制定落实情况。要突出检查重点,坚持“四不两直”,直奔基层、直插现场,切实找出一批影响中小企业发展的堵点、难点、痛点,提出合理性、针对性建议。要增强监督实效,坚持听取汇报与走访座谈相结合,坚持普遍检查与重点抽查相结合,坚持明察与暗访相结合,以扎实的工作、翔实的数据、真实的案例说明法律实施的实际情况,提出有针对性、有创新性、能见实效的建议,确保这次执法检查取得实实在在的成效,也为常委会开展民营经济专题询问打下坚实的基础。

  会议讨论了市人大常委会开展《淮南市文明行为促进条例》执法检查方案(草案)。

  会议还研究了其他事项。

研究室 李会

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768