首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 人大要闻
市十五届人大常委会第110次主任会议举行
时间:2017-12-01 08:34:16
   字号:  

  11月30日上午,市人大常委会主任陈儒江主持召开市十五届人大常委会第110次主任会议。市人大常委会副主任魏彩华、吴宁春、张云廷、胡东辉,秘书长陈庆稳参加会议。

  会议听取了市政府办公室关于市十五届人大六次会议议案和代表建议、批评、意见办理情况报告、关于2017年市人大常委会审议意见办理情况报告的汇报。会议强调,代表在人代会期间提出议案建议、市人大常委会向市政府交办审议意见,是人大行使法律监督、工作监督的重要抓手。市政府要继续高度重视办理工作,狠抓跟踪落实,市人大常委会有关工作机构要加大督办力度,抓好跟踪督促,确保代表议案建议办结率和办理结果满意率逐年提升,确保审议意见办理质量不断提高。

  会议听取了市财政局关于淮南市2017年地方政府土地储备专项债券收支及预算调整方案的汇报,审议了关于召开市十六届人大一次会议的决定(草案),研究了2017年度市人大代表优秀议案建议评选表彰工作,听取了市人大常委会有关工作机构负责人关于2017年市级政府性投资实施情况专项工作报告的初审意见、关于市本级2016年度预算执行和其他财政收支审计整改情况报告的初审意见、关于淮南市2017年地方政府土地储备专项债券收支及预算调整方案报告的初审意见的汇报,决定提请市十五届人大常委会第四十二次会议审议。

  会议讨论了《关于市政府组成部门向市人大常委会书面报告年度工作情况制度(草案)》,决定提请市委全面深化改革领导小组审议。

  会议还研究了其他事项。

研究室 李会

  

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-6669523 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768