首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇人大工作动态
田家庵区公园街道人大工委四个“抓实”助力社区“两委”换届选举
时间:2021-11-10 09:25:20
   字号:  

  为扎实推进社区“两委”换届选举工作,田家庵区公园街道人大工委充分发挥人大代表指导和监督职能,主动融入、积极参与、全力配合,确保“两委”换届选举工作有序推进。

  一是抓实政策宣传。发挥人大代表扎根基层、熟悉情况、联系群众的优势,广泛宣传换届选举工作的意义、政策法规、任职条件、选举程序等,引导选民依法有序参选。

  二是抓实摸底调查。为将熟悉、热爱社区工作,能干事、会干事、素质好的同志选进社区“两委”,街道人大代表对社情民意进行深入细致的调查摸底,协助街道党工委对民主推荐、民意测评、预备人选考察等全过程进行监督,营造风清气正的换届环境。

  三是抓实换届监督。从选民登记、推荐候选人、投票选举等各个环节进行重点监督,引导广大选民自觉遵守换届纪律,正确行使民主权利,切实体现选民意愿,确保选举工作公开、公正、公平。

  四是抓实纠纷调解。充分发挥社情民意反馈“民意窗”功能,在代表与群众之间架起“连心桥”,了解选民关注的一些热点问题,及时发现和化解选举中出现的普遍性、倾向性、苗头性的问题,确保社区“两委”换届选举顺利进行。

田家庵区 刘月婷

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768