首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇人大工作动态
凤台县凤凰镇人大把好“三关 ”扎实做好人大换届前期准备工作
时间:2021-11-05 09:49:28
   字号:  

  为确保人大换届工作稳妥有序推进,凤台县凤凰镇人大把好思想关、能力关、宣传关,扎实做好换届前期准备工作,助力营造风清气正的换届环境。

  把好思想关,筑牢意识形态阵地。凤凰镇人大切实增强做好人大换届选举工作的政治责任感和历史使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握换届工作在党的领导下的正确方向,夯实高标准、高质量做好换届选举工作的思想之基。

  把好能力关,提升人员专业素养。凤凰镇人大深入学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,以“六个必须坚持”为行动指南,自觉主动学习《县乡人大换届选举工作指南》《安徽省人大工作条例》《地方组织法》等政策文件,吃深吃透省市县人大换届业务培训内容,确保换届选举相关政策、数据、程序“门门清”。

  把好宣传关,营造良好换届环境。凤凰镇人大广泛宣传人大换届选举的重大意义,调动起选民充分认识、正确行使自身权利的热情,积极参与到人大换届工作来。同时,做好流动人口参选的政策解读,及时做好选民资格统计及衔接,为流动人口参选创造便利条件,充分保障流动人口的选举权利,确保“流动人口不流失”。

凤台县 孙海丽

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768