首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇人大工作动态
凤台县凤凰镇人大“四举措”贯彻落实省委人大工作会议精神
时间:2021-02-20 11:20:09
   字号:  

  一是多形式传达学习。镇人大分别召开人大主席团、各代表小组会议传达学习了李锦斌书记讲话精神和《中共安徽省委关于加强新时代人大工作和建设的意见》,并就贯彻落实省委人大工作会议精神、加强新时代人大工作和建设进行研讨交流,提出贯彻落实建议。

  二是围绕中心服务大局。围绕十四五规划纲要的编制工作、民生工作、凤凰新区发展等,注重在发展大局中谋划和推进新时期人大工作,找准切入点、着力点、结合点,充分发挥人大职能作用。

  三是推进代表活动创新。进一步规范代表活动室,强化活动载体功能,满足代表活动需求。有计划地组织代表开展闭会期间活动,持续开展“代表固定接待选民日”活动,广泛听取和充分反映人民群众的意见和诉求。对重点代表建议办理工作进行“回头看”,推动承办单位更多更好解决实际问题。

  四是不断强化自身建设。全面贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格落实党风廉政建设各项规定,坚定不移贯彻新发展理念,积极主动回应社会关切,树立人大新形象。

凤台县 詹拥

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768