首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇人大工作动态
谢家集区孤堆回族乡人大主席团组织代表检查冷链食品安全情况
时间:2021-02-05 10:30:25
   字号:  

  近日,谢家集区孤堆回族乡人大主席团组织代表对辖区内疫情防控重点区域冷链食品安全工作情况进行了检查。

  检查组实地察看了辖区内的德顺超市、绿谷超市、敬老院和菜市场等重点场所,与敬老院负责人、菜市场和商超经营者面对面沟通交流,详细询问是否定期对从业人员开展核酸检测、是否对顾客一律测量体温并要求佩戴口罩、是否定期对环境进行严格的卫生消杀,深入了解冷链食品运输、储存、销售及台账登记制度等情况。

  针对检查了解的情况,检查组建议,乡政府及有关部门要严把“入口关”,把人民群众的食品安全放到第一位,切实杜绝麻痹大意思想;各商场、敬老院和幼儿园等要切实将冷链食品防控作为当前疫情防控工作的重中之重;乡、村两级要联合公安派出所以及市场监管部门,结合疫情防控新要求,巩固完善已有的防控措施,进一步加强协调配合,全力做好冷链食品生产端、运输端、消费端等各环节的疫情防控工作。

谢家集 沈吉

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768