首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇人大工作动态
凤台县城关镇百名人大代表助力冬春疫情防控
时间:2021-02-03 10:29:10
   字号:  

  连日来,凤台县城关镇人大积极发挥网格化管理工作机制,100多名各级人大代表深入社区网格开展冬春疫情防控工作,化身信息员、宣传员、战斗员,有效助力冬春防疫各项措施的推进,搭建起“网格+防控+安全”稳防稳控的严密防线。

  城关镇共有59个网格,每一个网格都是疫情防控的最小治理“单元”。镇人大将各级人大代表编入59个网格之内,积极参与疫情防控各项工作,与辖区商户签订安全消防和疫情责任书,进社区入户宣传防疫知识,采用微信群反馈、入户走访、主动上报、群众举报、数据共享等排查工作制度,确保排查工作全覆盖、零死角、无遗漏。镇人大依托人大代表工作站阵地,通过喇叭广播、张贴标语、悬挂横幅、微信推送疫情信息等方式向群众宣传新冠病毒防护知识,提高群众防御疫情的认知度,使群众自我防护能力得到切实提升。

凤台县 张传虎

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768