首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇人大工作动态
谢家集区孤堆回族乡人大开展“宪法宣传周”活动
时间:2020-12-14 17:14:36
   字号:  

  连日来,谢家集区孤堆回族乡人大主席团在全乡范围内组织开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法宣传周活动。

  12月1日,乡人大主席团组织主席团成员和部分人大代表集体学习了宪法。在12月4日第七个“国家宪法日”当天,适逢孤堆乡“赶集”之日,乡人大主席团充分利用这一人流集中的有利时机,在孤堆街道开展了“国家宪法日”暨“双提升”宣传活动,活动采取有奖问答的形式广泛宣传宪法知识,吸引了大批群众参与,进一步向群众普及了宪法知识,取得了良好的宣传效果。除此之外,乡人大主席团还连续组织人大代表进企业、进村组、进学校,通过发放宣传单、送法上门等形式,广泛宣传宪法,营造出了浓厚的宣传氛围。

  通过此次活动的开展,进一步宣传普及了宪法知识,为提高群众法律知识水平,增强群众法治意识,夯实依法治国群众基础发挥了积极作用。

谢家集区 沈吉

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768