首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇人大工作动态
毛集实验区毛集镇人大建议加大反家庭暴力法宣传
时间:2020-12-11 17:13:40
   字号:  

  近日,毛集镇人大主席团组织部分镇人大代表对全镇关于《反家庭暴力法》普法宣传活动进行调研。调研组实地走访了康庙、梁庵、后拐、毛集、胡台、河口等村群众,查看宣传资料工作台账,召开座谈会,听取相关工作情况的汇报。

  对检查过程中发现的问题,调研组建议:一是建立完善村干部责任制,进门到户实管实查,发现问题及时进行处理;二是通过播放反家庭暴力法教育片、发放宣传单等方式加大宣传力度,让群众了解家庭暴力的危害;三是教育村民群众转变观念,发生家庭暴力要采取报警、向村干部求助等正确方式处理;四是建立长期长效的宣传教育工作制度,提高群众的法律意识和自我保护意识。

毛集实验区 陈龙

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768