首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇人大工作动态
谢家集区唐山镇人大建言冬季森林防火工作
时间:2020-11-20 10:03:51
   字号:  

  唐山镇人大主席团提出三点建议,助力镇政府在冬季森林防火工作上取得实效。

  一是宣传上要抓“实”。要利用会议、广播、电视、网络等形式,通过巡逻宣传车、张贴禁火令等,全方位、全覆盖抓实森林防火宣传,全面提高广大群众的防火意识。特别是要加强对特殊群体的关心关注,落实管护责任人,有效处置苗头性、倾向性问题。

  二是工作上要务“实”。要结合景区、林区、村实际情况,突出重点时段、重点区域、重点环节、重点人群,加强监控和源头管理。建立健全防火组织体系和应急处置预案,补齐配强应急扑救队伍,确保关键时刻拉得出、用得上。要及时添置、更新防火器材,始终处于良好的战备状态。

  三是责任上要压“实”。要建立健全森林防火责任制和责任追究制,层层签订防火责任状,压紧压实镇、村、组相对应的责任,划定包保区域,组织开展巡查。实行24小时值班制度,落实重大火情第一时间报告制度,确保火情火警早发现、早报告、早处置。

谢家集区 李江雁

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768