首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇人大工作动态
潘集区祁集镇人大举办代表履职能力培训班
时间:2020-11-06 15:55:16
   字号:  

  10月30日,潘集区祁集镇人大举办提升基层人大代表履职能力专题培训班。市人大常委会法工委主任杨慎红应邀到会进行专题辅导。

  专题培训从“怎样做好乡镇人大工作”进行破题,围绕正确认识乡镇人大的地位、积极行使乡镇人大的职权、发挥好乡镇人大代表的主体作用、依法做好乡镇人大的换届选举工作等四个专题进行深入细致的探讨。同时学习了《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》新修订的条款。

  通过专题培训,进一步激发了代表的履职意识,增强了代表的履职责任,拓宽了代表履职视野,提升了代表的履职能力,同时进一步提高了对人民代表大会制度的认识,明确了代表的地位、权利和义务,增强了代表的责任感和使命感。

潘集区 谢宁

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768