首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇人大工作动态
田集街道人大主动作为助力人口普查
时间:2020-10-13 10:23:43
   字号:  

  田集街道人大代表立足自身职能职责,主动作为,助力人口普查工作顺利开展。

  主动开展宣传。组织代表认真学习区委和街道人口普查相关文件精神,全力协助街道开展全国第七次人口普查工作。代表通过微信微博,转发《致广大居民的一封信》,广泛宣传人口普查的重要意义,形成人人支持人口普查的良好氛围。

  主动做好培训。组织代表积极配合所在社区开展人口普查工作,协助抓好普查指导员和普查员的培训,全面掌握人口普查阶段、数据汇总等,确保普查工作有序推进。

  主动宣传法律。主动宣传,认真执行《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》;积极配合纪委监委对人口普查全程监督,严禁任何单位和个人泄露公民信息,依法加强对公民信息的保护。同时,教育普查对象必须真实、准确、完整、及时提供人口普查所需的资料,如实回答相关问题,不准提供虚假信息,不隐瞒,伪造有关情况。

潘集区 李超

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768