首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇人大工作动态
凤台县新集镇人大督查农村改厕工作情况
时间:2020-08-31 16:17:51
   字号:  

  为提升农村人居环境,建设美丽宜居新集,加快推进农村户改厕惠民工程,近日,凤台县新集镇人大组织部分人大代表对镇域内的农村改厕工作进行督查。

  督查组一行先后来到曹庄、前靳、靳楼、朱庄、姚靳等村,实地查看2020年农村改厕工作的建设进展情况、近几年农村改厕整改进展情况。督察组指出,农村改厕工作是改善农村卫生条件、改变群众生活习惯、提高农民群众健康水平的重要举措,是提升农村人居环境实施的一项重要民生工程。各村、各有关部门要以改善民生为出发点、以尊重民意为着力点、以注重实效为落脚点,协调联动,又好又快地推进农村改厕工作。

  代表们对下一步推进改厕工作提出以下建议:一是镇、村干部要提高思想认识。同时也要加大宣传力度,要让群众充分认识到户改厕工作是事关民生的好事和实事。二是严格落实责任。镇相关部门要督促户改厕工作严格按照相关要求开展,村及施工单位要严格按程序办事,确保民生工作落到实处。三是质量上要保证。通过不定期督查、巡查、抽查等方式,加强对户改厕工作的监督,切实保障工程质量,真正将惠民工程落到实处。

凤台县 杨昭娣

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768