首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇人大工作动态
凤台县杨村镇人大多举措助力安全生产大排查大整治工作
时间:2020-08-21 16:15:25
   字号:  

  近日,凤台县杨村镇开展安全生产大排查大整治专项行动,镇人大多措并举积极参与,坚决防止安全生产事故发生,确保全镇安全生产形势平稳。

  一是制定方案,成立专项工作组。自7月8日召开安全生产大排查大整治工作会议以来,依据实际情况,制定《杨村镇安全生产大排查大整治工作的实施方案》,成立杨村镇大排查大整治工作指挥部,下设一室九组,镇人大代表积极参与,对涉及全镇安全生产的16个重点行业领域进行安全生产大排查大整治。

  二是加强宣传,营造安全氛围。截止目前,开展消防安全培训2次,受教育群众达80 余人次。同时利用镇村两级广播全天候不间断进行播放,县镇人大代表入户走访向群众宣讲安全生产知识和防范各类安全事故措施,提高群众安全意识。

  三是严格督导,定期开展通报。镇人大组织安监办联合司法所、派出所、工商所、农电、卫生院等部门开展安全生产大排查大整治活动,对辖区内的企业、商铺、学校、河流、塘坝、道路、建筑工地、人员密集场所等方面进行地毯式排查,做到不留空档,不留死角。镇各重点行业领域分管领导带队督查分管领域安全生产状况,排查安全隐患,及时下达整改指令并进行详细登记造册,在全镇范围内进行通报,并限期整改。目前,针对农业生产领域安全生产专项检查,已出一期专项督查通报。

  四是加强引导,落实有力措施。对镇域内的涉及安全生产重点行业领域,建立台账,实行每天报告制度。截至目前,排查社会单位(家庭式商铺(作坊)和“三合一场所”等九小场所)240家,督促安装独立式感烟火灾探测报警器100个、增设灭火器材52件。

凤台县 靳新雅

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768