首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇人大工作动态
潘集区芦集镇人大开展敬老院安全检查
时间:2019-05-10 10:39:21
   字号:  

  潘集区芦集镇人大组织部分代表开展敬老院安全检查,仔细查看了老人宿舍、厨房、仓库、办公楼等处,重点对楼房消防通道是否畅通,消防设施是否齐全好用,是否存在违反规定用火、用电、用气等行为,电线是否私拉乱接等方面进行了细致检查。同时查看食品安全情况,查看老年人房间有无过期食品,是否严格执行食品留样备查制度等。

  代表们指出敬老院人员密集,入住老人大多身体较弱,自救能力差,老人安全问题社会关注度高。要消除麻痹思想,克服侥幸心理,落实工作责任,切实加强防火、用电、食品卫生等安全防范;要加强日常巡查,严格落实24小时值班制度,重点关注个别抽烟的老人;要定期组织寄养老人开展消防安全等各类安全教育活动,增强个人安全防范意识。

潘集区 徐山

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768