首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇人大工作动态
凤台县钱庙乡多措并举建好人大代表活动室
时间:2019-03-01 10:25:51
   字号:  

  凤台县钱庙乡人大以“建好、管好、用好”为目标,着力打造人大代表活动室升级版。

  一是改进硬件,将乡政府两间楼房装修改造为人大代表活动室,保障代表学习培训、接待选民、参加活动的场所。的重要平台。

  二是发挥代表作用,结合本地实际,将代表按行政村连片划分成为4个代表小组,每组推选一名组长、一名联络人,细化组长和联络人的职责,人大代表联系村覆盖率达到100%。

  三是加强制度建设,建立《人大代表学习培训制度》《人大代表视察制度》等六项制度,做好“代表两联系三注重四提升”工作。

  四是依托活动室开展“代表接待日”、代表联系选民等活动。2018年以来,共收集意见建议20余条,服务群众40多户130多人次,助推了全乡精准扶贫、美丽乡村建设、环境整治等各项工作的顺利开展。

凤台县钱庙乡栾绪标

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768