首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇人大工作动态
潘集区芦集镇人大建议:人大代表带头弘扬文明新风
时间:2018-10-18 09:15:08
   字号:  

  近日,潘集区芦集镇人大组织人大代表围绕“推进移风易俗、弘扬时代新风、建设文明乡风”进行了调研座谈,就革除婚丧嫁娶宴请宾客中的恶俗陋习,向全体代表发出倡议:

  一是移风易俗,以移风易俗、倡导文明新风为己任,从自身做起,从现在做起,争做移风易俗的模范。二是婚事新办,提倡控制婚宴规模,缩小宴请范围,杜绝大操大办。三是丧事简办,树立厚养薄葬的新观念,形成文明简朴的丧葬礼俗,以环保、简朴、文明的方式举行葬礼,不以影响他人工作生活的方式来表达对逝者的哀思。四是请客从简,不盲目攀比不铺张浪费,形成文明和谐的宴请风气,推动形成简办少办、文明宴请、健康和谐的文明习俗。

潘集区 徐山

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768