首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇人大工作动态
寿县刘岗镇多措并举发挥代表作用
时间:2018-09-25 11:13:51
   字号:  

  寿县刘岗镇人大把监督民生工程建设作为重点,充分发挥代表作用,多措并举,综合施策,力促民生工程落地见效。

  一是开展集中视察。围绕道路畅通、扶贫项目实施、环境整治、美丽乡村建设、危房改造等群众关注的重点问题,适时组织代表开展集中视察,及时就群众反映和视察发现的问题向镇政府提出建议,并跟踪整改,解决群众身边小事,做实民生民心大事。

  二是分组包村监督。将代表按3人一组,本着就近方便的原则,分别派驻到13个村,包村监督村级重点项目建设,全程参与,不留死角,发现问题,及时上报,督促整改。工程完工验收,须有代表签字认可。

  三是注重日常监督。以镇代表活动室和村级群众工作站为平台,全面推行每周三代表接待选民活动,听取群众意见。对群众反映的问题,及时归纳整理并组织实地察看核实后,交镇政府办理,并由接待选民的代表限期向群众反馈处理情况,确保群众反映的事情件件有回音,事事有交待,畅民声赢民心。

寿县 石曙红

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768