首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇人大工作动态
潘集区架河镇着力提升代表建议质量
时间:2017-12-13 10:59:43
   字号:  

  为了代表更好地履职尽责,今年以来,潘集区架河镇人大从三个方面着手,为代表提出高质量的建议提供便利、创造条件。

  一是加强学习培训,提高代表履职能力。采取灵活多样的方式,激发代表的学习兴趣,将集中学习培训与代表自学相结合,突出学习培训实效。加强对代表法等法律法规的学习,就提出议案建议的方式、内容、格式、文字等开展专题培训,让代表广泛获取知识,为代表更好地建言献策做好准备。

  二是密切联系选民,指导开展调查研究。有计划地组织代表深入基层、深入实际,倾听选民的心声,了解选民的意愿,为提出高质量的建议积累素材,做好准备;人代会前,集中围绕全镇改革、发展、稳定大局和群众普遍关注的热点、难点问题,深入开展调查研究,力求使代表提出的建议有份量、有质量。

  三是拓宽知情知政渠道,为代表提供履职保障。为了保证代表最大限度地知情知政,组织代表参与该镇视察调查,听取重要工作情况报告,向代表发放资料、推送信息,让代表更详细地了解掌握全镇发展情况,为代表提出全局性、前瞻性、合理性、可行性的建议奠定基础。

潘集区 陈华胜

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768