首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇人大工作动态
大通区上窑镇多举措确保人大代表建议办理出成效
时间:2017-11-30 16:35:55
   字号:  

  为加大代表建议的落实力度,上窑镇人大围绕增强建议办理实效,创新工作举措,推动解决了一些代表和群众普遍关注的热点难点问题,确保了事事有回音,件件有落实。

  一抓交办,强化建议办理责任。召开专题交办会,将镇十八届人大二次会议上代表提出的16件建议交给承办单位,交办会上,镇政府主要领导对建议办理工作作出部署和安排,并明确办理时限和办理要求。

  二抓沟通,提高建议办理质量。承办过程中,要求各承办单位采取“办前拜访、办中面访、办后回访”的全新沟通方式,加强与代表沟通与联系,通过上门走访、召开座谈会、邀请代表现场查看等形式,认真征求代表对办理工作意见,注重提高办理质量。

  三抓督办,提升建议办理实效。进一步改进督办方式,强化日常督办,及时掌握办理工作进度,对工作进度慢的单位进行催办、督办,并直接指导和参与建议办理。

  四抓公开,增强建议办理工作透明度。各承办单位公开人大代表建议办理结果,并积极吸收采纳合理建议,推动工作持续改进。12月底,镇人大交办的议案将完成全部办理。

大通区 李殿坤

  

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-6669523 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768