首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 淮南人大信息
习近平总书记视察安徽重要讲话精神专刊5
时间:2020-09-10 17:19:24
   字号:  

谢家集区人大常委会党组

学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神和在扎实推进

长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神

  9月9日下午,谢家集区人大常委会党组召开理论学习中心组2020年第11次学习会议。

  会议集中学习了习近平总书记参观渡江战役纪念馆时重要讲话精神、习近平总书记在马鞍山薛家洼生态园考察时关于生态环保重要讲话精神、习近平总书记在马鞍山薛家洼生态园考察时关于“牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实推进民生工程”重要讲话精神、习近平总书记在听取军队参与防汛救灾情况汇报时重要讲话精神,并围绕学习宣传贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神作了交流研讨。

  会议强调,区人大常委会及机关要充分认识、深刻理解习近平总书记考察安徽重要讲话精神和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的理论意义、战略意义、实践意义,切实把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强学习宣传贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会议要求,一要抓实学习研讨,做到融会贯通。要采取党组理论学习中心组学习会、机关党支部“三会一课”、个人自学等形式不断加强学习研讨,坚持逐字逐句学、带着思考学、联系实际学,在深入学习、相互交流中进一步学深悟透习近平总书记考察安徽重要讲话精神和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,切实做到内化于心、外化于行。二要加强宣传引导,做到深入人心。要结合人大宣传工作,进一步加大宣传力度、创新宣传方式、拓宽宣传渠道,不断把宣传习近平总书记考察安徽重要讲话精神和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神引向深入,推动习近平总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。三要深入调查研究,做到思路明晰。要立足人大职能,坚持目标导向、问题导向、结果导向,围绕全区经济社会高质量发展和“十四五”规划编制,进一步加强调查研究,切实把调研成果转化为贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的实际行动,转化为做好新时代基层人大工作的思路举措和方法路径。四要全面贯彻落实,做到落地见效。要紧扣强化“两个坚持”、实现“两个更大”目标要求,进一步依法履职、强化责任担当,切实把习近平总书记考察安徽重要讲话精神和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的贯彻落实,细化到工作举措上、体现到工作状态上、落实到工作成效上,推动习近平总书记重要讲话精神在全区人大工作中落地生根、开花结果。

八公山区人大常委会党组学习贯彻

习近平总书记视察安徽重要讲话精神和在扎实推进

长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神

  9月14日上午,八公山区人大常委会党组召开理论中心组(扩大)学习会,区人大党组书记、主任王正海主持会议并讲话。区人大常委会党组成员、副主任段传新、王桂霞、韩露出席会议,副主任洪德萍列席会议,各工委室、专委会主任、专职常委参加会议。

  会议深入学习了习近平总书记视察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,与会人员结合学习进行了交流研讨。

  王正海指出,习近平总书记在安徽考察期间的重要讲话指示高瞻远瞩、总揽全局,既对安徽工作给予了充分肯定,又精辟阐述了关乎安徽发展的一系列方向性、根本性问题,具有极强的政治引领性、时代统领性、科学指导性,标定了理论新高度、战略新高度、实践新高度,是推动安徽当前和今后一个时期坚持改革开放、坚持高质量发展的总纲领,是促进安徽各项事业长足进步的总方针,是指引安徽各项工作再上新台阶的总遵循。

  王正海强调,要从政治和全局的高度,充分认识、深刻理解习近平总书记考察安徽重要讲话的重大理论意义、战略意义和实践意义。要把学习宣传贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神,作为当前和今后一个时期区人大及其常委会的重大政治任务,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

  王正海要求:要聚焦习近平总书记提出的新目标新定位、新任务新要求,联系八公山实际,结合人大各项工作,进一步解放思想、开拓奋进,找准依法履职的切入点和着力点,充分发挥人大及其常委会各项工作职能,切实抓好大学习、大宣传、大调研、大落实,为强化“两个坚持”、实现“两个更大”,推动习近平总书记考察安徽重要讲话精神在八公山落地生根、开花结果做出积极贡献。

  

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768