首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 淮南人大信息
习近平总书记视察安徽重要讲话精神专刊4
时间:2020-09-10 17:18:38
   字号:  

市人大常委会党组理论学习中心组暨机关学习贯彻

习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进

长三角一体化发展座谈会重要讲话精神

专题研讨会召开

  9月9日,市人大常委会党组理论学习中心组暨机关学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨会召开。市人大常委会党组书记、主任陈儒江主持会议并讲话,党组成员李国利、赵期中、宋光祥出席会议,副主任朱平列席会议。

  陈儒江指出,要在学深悟透上下功夫,进一步加深对习近平总书记考察安徽重要意义的理解。充分认识、深刻理解习近平总书记考察安徽重要讲话的理论意义、战略意义、实践意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强学习宣传贯彻落实的思想自觉和行动自觉,指导好新时代地方人大工作实践。

  陈儒江强调,要在对标对表上抓落实,进一步增强对习近平总书记重要讲话核心要义的把握。准确把握强化“两个坚持”、实现“两个更大”的核心要义,抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,紧扣一体化和高质量两个关键,实事求是、正视差距、对标先进、真抓实干、加快发展。

  陈儒江要求,要在依法履职上求实效,进一步做好习近平总书记重要讲话精神和人大工作的结合。各级人大要围绕12项重点任务,找准依法履职的切入点和着力点,不断提高立法质量,注重体现监督刚性,高度重视代表工作,不断加强自身建设,发挥好人大处于民主法治建设第一线的作用、发挥好人大及其常委会作为代表机关的作用,为强化“两个坚持”、实现“两个更大”贡献人大力量。

  会议传达学习了全市领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班精神,并进行交流研讨。

  

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768