首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 淮南人大信息
第389期
时间:2017-08-25 15:37:10
   字号:  

  【市人大信息】

  市人大常委会机关开展廉政警示教育

  市人大常委会机关召开“讲重作”专题警示教育会议

  市人大召开2017年上半年财税金融运行座谈会

  市人大紧盯七个方面,督察代表联系群众制度落实

  【县区人大】

  八公山区人大常委会听取区政府重大事项报告

  谢家集区人大传达学习市十五届人大七次会议精神

 

  领导批示:

  【市人大信息】

  市人大常委会机关开展廉政警示教育

  8月4日上午,淮南市人大常委会机关干部前往市党风廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

  大家先后参观了“倡廉”“反腐”两大主题展厅,重温了建党以来反腐倡廉历程,学习了老一辈无产阶级革命家廉洁自律的崇高品格和时代楷模的先进事迹。一幅幅生动的图片、一桩桩典型的案件、一个个真实的故事,给全体参观人员上了一堂生动详实、警示教育性极强的廉政教育课。大家从正反案例中思想受到了洗礼、灵魂受到了触动,进一步唤醒了初心,坚定了理想信念,筑牢了拒腐防线。

  大家纷纷表示,要切实树牢“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,永葆清正廉洁本色,争做“讲政治、重规矩、作表率”的人大工作者,为我市人大工作再上新台阶做出自己应有的贡献。

  (办公室黄新)

  市人大常委会机关召开“讲重作”专题警示教育会议

  8月4日下午,淮南市人大机关召开全体人员会议,传达学习全市“讲重作”专题警示教育大会精神,部署安排贯彻落实工作。

  会议强调,市人大机关全体干部职工要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的决策部署和具体安排上来,不断推动市人大常委会及机关政治生态的持续优化。

  会议要求,要以案为戒,旗帜鲜明讲政治。深入学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神和关于政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把忠诚于党的核心、坚守看齐意识,内化于心,外化于行。要守住底线,坚定不移重规矩。时刻绷紧纪律这根弦,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,自觉把“清廉”二字融入血脉、涵养品行。要把握关键,以上率下作表率。紧紧扭住“学、查、改”三个关键环节,突出重点,紧盯不放,确保专题警示教育取得实实在在的成效,真正达到“警示”目的。要学以促用,推动工作上台阶。以严的要求、实的作风,确保全年工作按时按质按量完成,使人大党建工作与业务工作齐头并进、同步提高,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(办公室王亚晖)

  市人大召开2017年上半年财税金融运行座谈会

  8月3日上午,2017年上半年财税金融运行座谈会召开。市人大常委会副主任张云廷出席会议并讲话。

  会议听取了关于我市今年上半年财政预算执行情况的报告和税收收入完成情况及下半年税收形势、组织收入情况、金融运行情况、银行业运行监管工作情况的汇报。与会人员进行了交流座谈。

  张云廷在讲话时对我市今年上半年财税金融运行情况给予肯定,要求进一步高度重视,坚持问题导向,采取有力措施,确保完成全年目标任务。要研究国家政策,为市委、市政府科学决策当好“参谋”;要在营造经济发展环境上下功夫,在扶持实体经济、培育涵养税源上下功夫,在规范财政税收金融监管上下功夫,在确保完成全年目标任务上下功夫,保持财税金融健康运行态势和经济持续健康发展势头,为加快建设五大发展美好淮南作出新贡献。(财经工委段薇薇)

  【县区人大】

  八公山区人大常委会听取区政府重大事项报告

  按照《八公山区人大常委会讨论、决定重大事项的规定》7月31日上午,八公山区人大常委会听取了区政府《关于签订瓷器新村棚改项目善后处理协议书相关事宜》报告。

  近年来,八公山区人大严格执行《八公山区人大常委会讨论、决定重大事项的规定》,依法监督政府工作中涉及国民经济发展、财政预算、城市建设、基础设施、民生工程、社会事业等事项中的重大部署、决策事项,努力提高依法行政、民主决策水平,有力地推进了该区依法治区和经济社会发展进程。

  区人大常委会提出建议:一、棚改项目是民生工程,要高度重视,要作为一项政治任务坚决完成。二、由于此项棚改时间长,因此同意区政府对2013年订瓷器新村棚改协议进行补充和完善。三、要坚决按照法定程序、法定的审计价格、法定的时间点,依法依规处理。四、要快速稳妥的处理好瓷器新村棚改项目善后事宜。五、在今后的棚改项目中一定要根据实际,慎重立项。(八公山区人大办公室王祥丽)

  谢家集区人大传达学习市十五届人大七次会议精神

  7月31日下午,谢家区人大在区一楼会议室召开了机关集中学习会,传达学习了市十五届人大七次会议精神。

  会议传达了市十五届人大七次会议情况,重点学习了市人大常委会主任陈儒江在主持会议时的讲话和市长张孝成在会议上的讲话精神。与会人员就如何更好地贯彻落实市人大会议精神,进行了交流讨论。

  会议要求,区人大常委会及机关全体同志要认真学习贯彻市十五届人大七次会议精神,进一步统一思想、提高认识,切实增强做好人大工作的责任感和使命感。一要做到不忘初心,坚定政治立场。在思想上、政治上、行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持在党的领导下开展区人大各项工作,坚守对党忠诚的政治品格,谨记为民履职的责任使命。二要做到加压奋进,强化责任担当。主动把发挥人大职能作用与推动落实全区重点工作结合起来,切实履行宪法和法律赋予的职责,为谢家集区“三区”建设提供有力支撑。三要做到严守底线,确保清正廉洁。牢固树立法治观念,自觉坚守《中国共产党廉洁自律准则》,结合当前开展的“讲重作”专题警示教育,在人大机关内营造“常敲廉政警钟、常补精神之钙”的良好氛围。(谢家集区人大办公室张帆)

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768