首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 代表之声
田振兴:关于布点共享助力车的建议
时间:2021-10-08 15:26:36
   字号:  

  市十六届人大代表、田家庵区商务投资促进局局长田振兴反映:我市于2016年12月30日正式投入运营公共自行车出行系统,目前系统运行稳定、顺畅,布点合理、均匀,满足了居民多层次的短距离出行以及不同出行目的的交通需求,便捷、高效地集散客流,提高了城市交通的整体运行效率,深受市民欢迎。

  但由于公共自行车采用实心胎、人力驱动,对于中老年人以及中远距离出行还是存在耗时、耗力的现象。同时,近年来共享助力车快速发展,绝大部分城市都已增设共享助力车,技术也比较成熟。

  为此建议我市在现有城市公共自行车系统运营基础上,充分利用已成熟的系统、布点,对现有城市公共自行车系统进行升级扩容,引进新一代共享助力车,进一步满足市民慢行交通短、中、远的不同需求,提供更便利、更省力、更快捷的绿色出行。同时,也可以进一步缓解城市交通拥堵,对构建绿色出行体系等方面发挥积极作用,推动共享经济发展。

人选工委 李剑

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768