首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 代表之声
姜虹:进一步加强四轮电动车的管理
时间:2021-06-20 15:56:02
   字号:  

  市十六届人大代表、田家庵区市场监督管理局科员姜虹反映:汽车式四轮电动车在主城区打着老年代步车、残疾人代步车的旗号上路行驶,大多数还以接送孩子上下学为主,安全隐患不容小觑。这种四轮电动车质量标准低,车体部件简单,不能达到较好的安全防护要求;无证无保险,驾驶人没有经过正规的驾驶训练,对于基本的交通法规,通行规则,缺乏了解,逆行、占机动车道、闯红灯、胡乱停放等违法行为常有发生。一旦发生交通事故,受害人权益难以得到保障,事故处理困难。为此建议:

  一是严禁汽车式四轮电动车在城区行驶。市交警部门要加大监管力度,可利用站高峰时段以及专项整治行动相结合,依法查处非法上路行驶的此类电动车,给予必要的处罚。

  二是加强宣传道路交通法规,提高群众的安全意识。以多种形式宣传典型案例,生动形象进行警示教育,取得群众的理解和支持。

  三是政府联合发布公告,明确禁止性条款,明确时间表,逐步安排计划将此类电动车杜绝在城区行驶,确保相关部门管理有据可依,便于操作。

人选工委 李剑

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768