首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 代表之声
陶子瑜:规范出租车路边载人停靠管理
时间:2021-06-10 15:54:56
   字号:  

  市十六届人大代表、市第一人民医院大外科护士长陶子瑜反映:出租车载客时随意停车给交通管理和交通安全带来许多问题,群众出行经常会有被出租车逼停的经历。出租车司机为了多载客,常常毫无征兆的急停,有时就停在马路中间,极易造成追尾或连续追尾事故,给人们生命和财产造成损失。经了解,以市第一人民医院为例,该院急诊科接诊过因出租车不合理停靠造成人员伤害的情况,市120指挥中心的出车记录也显示有因出租车不合理停靠造成的人员受伤呼救。

  为减少因出租车不合理停靠造成的交通安全隐患,有关部门应加强管理,用疏堵结合的方式,推动出租车的停靠规范,减少人民群众的生命财产损害。为此建议:一是在马路边划定一定安全区域做为出租车的固定载客站,非载客站原则上不得停靠;二是在载客站前后若干距离设出租车固定载客站指示牌,方便告知有需求的人们前往。

人选工委 李剑

  

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768