首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 代表之声
田振兴:解决城市“硬隔离”问题
时间:2020-06-23 10:58:59
   字号:  

  市十六届人大代表、田家庵区商务投资促进局局长田振兴反映:在创建全国文明城市的过程中,为解决车辆占道乱停放问题,还路于民,我市在市区多条主干道上设置了“硬隔离”。设置“硬隔离”后,车辆占道乱停放现象得到了有效改善,方便了市民通行,也得到广大市民的支持。但同时也引发了后续管理不到位、市民停车难加剧、影响商户经营等一些问题。为此建议:

  一是多措并举,加强后续管理。要加强宣传,呼吁共同爱护城市公共设施,宣传“硬隔离”属于公共设施,每位公民都有维护的义务;要开展联合执法,对破坏“硬隔离”行为进行严厉打击;要加强巡查,对遭到破坏的“硬隔离”及时发现及时修复。

  二是优化设置,缓解停车难问题。要对设置“硬隔离”情况及设置“硬隔离”的路段情况进行再排查再摸底,真正掌握实际情况,按照既能保证人行道通畅,又能合理设置机动车位缓解停车难的原则,对设置的“硬隔离”进行重新优化。

  三是结合实际,解商家难题。要根据商户门前实际情况,对“硬隔离”进行优化设置,在保证人行道通畅的同时,在门前的广场合理设置机动停车位,为购物群众提供方便,同时促进商户发展,为其提供良好的营商环境;可以对商户门前的广场实施门前包保,坚持“谁受益谁管理”的原则,在有关部门的指导下,由商户负责施划机动车停车线,负责门前广场的停车秩序管理,同时负责门前广场损坏地面的维修更换。

人选工委 李剑

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768