首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 代表之声
王大文:打通惠利大道至洞山路下穿铁路通道
时间:2019-11-12 09:42:55
   字号:  

  市十六届人大代表、市人大常委会委员、安徽工贸职业技术学院实验中心主任王大文反映:因历史原因,淮南市城区被东西走向的淮南铁路南北分隔,南北城区间道路密度偏小。随着城市车辆的剧增,特别是随着山南新区的不断开发,城市新区和老区之间的车辆往来,最主要的交汇点就是洞山隧道出口北段和洞山大道相交的十字路口,每到交通高峰时,交通拥堵愈演愈烈。目前西支一路过山通道已经通车,流量逐日增大,缓解了洞山隧道的拥堵压力。但是由于泉山路与广场路之间2.3公里无任何过铁路通道,增加的流量导致老市委路口由西向北左转方向拥堵情况加剧。随着山南与山北之间联系的逐渐紧密,总的交通需求还将逐步增长,未来老市委路口的拥堵情况会更加严重。

  代表建议:要利用惠利大道南端现有的铁路下穿涵洞,打通至洞山路,缓解我市中心城区交通压力;要不求虚荣、不贪大求洋,以实事求是的态度,尽快尽力解决城区交通问题。

人选工委 李剑

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768