首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 代表之声
唐忠诚:监控系统应向乡村干道延伸
时间:2019-03-27 15:33:45
   字号:  

  淮南市十六届人大代表、寿县公安局刑侦大队教导员唐忠诚反映,近年来,随着农村青壮剩余劳动力转移到城市,留守农村的大多是老人和妇女儿童,治安防范能力相对较差。加之目前基层警力不足,尤其每逢冬季偷鸡摸狗等事件频发,不法分子流窜作案让村民财产安全受到威胁,农村社会治安防控体系建设有待进一步加强与完善。

  为此建议,一是在充实基层派出所警力和加强群防群治工作的基础上,加大社会治安“技防”的投入,尽快将视频探头向乡村延伸,实现向科技要警力,积极构建基础治安防控体系,对违法犯罪行为形成有效震慑。二是建议将视频监控系统列入乡村道路建设的配套项目,与道路交通安全标识等同规划、同建设,推进乡村主干道、重点路段监控的安装和使用。三是着力提高农村社会治安防控科技含量。通过在农村治安复杂区域、主干道和交通道口设立监控探头,并与基层派出所监控中心的联网,运用科技手段构建社会治安网络,方便公安、交通、交警等执法部门调查取证,从快办理道路交通事故和社会治安案件,进一步筑牢基层的安全防护网。

寿县 韩大鹏

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768