首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 代表之声
蒋顶超:整合旅游资源 加快凤台旅游业发展
时间:2018-04-17 09:22:10
   字号:  

  凤台县十七届人大代表、县人大教科文卫工委主任蒋顶超反映,凤台旅游资源挖掘潜力大,少数风景区基础较好,但多数旅游资源零散,没有开发出来,形不成规模,游客在凤台驻游时间短,吸引力不强,旅游经济综合力不突显。蒋顶超代表认为,大力发展旅游业有利于凤台提升发展的新空间、注入发展的新动力,建议:

  1、县人民政府对旅游业进行高标准规划,分步实施,把旅游业发展成为凤台经济发展的重要支柱产业。

  2、挖掘旅游资源。按照规划要求,加强旅游景点的开发建设,完善茅仙洞风景区,对峡山口、黑龙潭、刘金定梳妆台、赵匡胤饮马泉等进行修复或重建。

  3、市、县政府将旅游与文化、体育融合发展。将推剧、花鼓灯等乡土文艺、少数民族的民俗文化、民间体育健身活动等与凤台旅游有效结合起来,相互融合,共同发展。

  4、加强旅游基础设施、配套设施建设。制定旅游线路,建设经济型旅游宾馆、酒店,建设凤台旅游集散中心、客运站点、停车场、旅游道路、旅游公厕等。

  5、加大旅游宣传力度,培训旅游专业人才,建设旅游数据信息系统,提供现代旅游服务。

凤台县 蒋顶超

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768