首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 代表之声
张斌:加大对寿县脱贫摘帽工作支持力度
时间:2018-04-03 10:49:03
   字号:  

  市十六届人大代表、寿县众兴镇党委书记张斌反映:2018年,寿县将要完成贫困县脱贫摘帽任务,任务艰巨,责任重大,使命光荣。寿县作为淮南市唯一的国家级贫困县,占全市贫困人口的73%,成为全市脱贫攻坚主战场,但全县有重点贫困村72个,非重点贫困村近200个,是典型的农业大县,易涝易旱,贫困人口基数大,基础设施欠账多,自身财力比较薄弱,要如期顺利实现脱贫摘帽困难较多、压力巨大,需要市政府给予全力支持,全力打赢脱贫攻坚战。

  建议:一是市政府成立促进寿县脱贫摘帽工作机构,协调各方力量,举全市之力打好寿县脱贫攻坚硬仗。二是设立脱贫攻坚专项资金,积极整合资金,支持寿县顺利脱贫摘帽。三是健康脱贫实脱贫攻坚的重中之重,提升基层医疗服务水平,提升贫困人口在县内就诊率,需要不断改善基层医疗设施状况,由于县财政财力有限,需要市政府给予倾斜支持。四是产业发展、就业脱贫实促进贫困人口稳定脱贫的有效途径,由于寿县实体经济带动力有限,需要市政府发动全市社会力量,开展“百企帮百村”活动,帮助每个村发展一项产业,加大贫困户就业帮扶力度,带动群众发展产业、积极就业,形成社会扶贫的强大合力,确保稳定脱贫。五是制定促进脱贫摘帽奖惩办法,建立工作激励机制。在制定“一票否决”的同时,落实“一票优先”,对脱贫攻坚中作出贡献,成效突出的优秀干部给予提拔使用和奖励。

寿县 韩大鹏

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768