首 页   人大概况   人代会公告   常委会公报   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 代表之声
苏国明:落实乡村振兴战略 加快推进美丽乡村建设
时间:2017-11-01 16:53:04
   字号:  

  “美丽乡村建设是‘乡村振兴战略’的重要内容,要聚焦薄弱环节,采取切实有效措施抓好抓实美丽乡村建设,按照习近平总书记在十九大报告中提出的‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’总要求,我们要抓紧抓实美丽乡村建设,不断满足人民美好生活需要。”凤台县人大代表苏国明同志说。

  苏国明建议:一是社会参与度再提高。要充分发挥新媒体和传统媒体作用,使人民群众更直接、更生动地感受到美丽乡村建设取得的成效和带来的实惠,调动全社会的力量再掀美丽乡村建设热潮。二要重新对标再推进。对照十九大报告中提出的‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’总要求,对美丽乡村建设进行新定位,统筹兼顾,融合发展。三要补齐短板再发力。要整合涉农资金,积极吸引社会资金,弥补建设资金不足;要加强日常管护,克服“重建设轻管理”现象;要注重整体推进,解决工作推进不平衡问题。

凤台县 胡本正

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768