首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 代表之声
推进大学生创业还需搭建平台完善政策
时间:2017-08-02 08:35:41
   字号:  

  大学生创业教育和实践在淮南刚刚起步,配套的激励措施和制度建设正在逐步健全中,受资金、技术、市场以及就业政策等诸多因素的影响,现阶段该市的大学生创新创业发展并不理想。为此,淮南市十五届人大代表、寿县人社局就业服务局业务股长刘敏建议:

  一是搭建大学生创业网上平台。推动大学生创业信息交流,促进大学生与企业之间的联系,使供需两方面的信息交流更加充分。

  二是完善创业鼓励政策。出台专门鼓励扶持大学生群体自主创业的政策,采取更灵活方式扩大创业资金来源。

  三是形成创业大学生与人才机构和政府职能部门的有效对接机制。政府人才机构应对扶持政策的实施情况进行总结,适时的对大学生创业的扶持方向进行调整,以便适应新的经济发展形势。

  四是推进多方面合作,拓宽大学生创业的融资渠道。促进校企合作,政府可以提供优惠政策为大学生创业贷款提供担保,引导和鼓励企业及民间投资资本设立大学生创业专项基金,对科技含量高、市场前景广阔的创业项目可直接投资,与创业学生同担风险,共享收益。以创业带动就业,用就业帮助脱贫。

人选工委 李剑

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768