首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 代表之声
优化产业提升,推进“两园共建”
时间:2017-06-06 15:06:21
   字号:  

  近年来,市委、市政府积极推进现代煤化工园区和平圩经济开发区“两园共建”工作,鼓励园区充分发挥不同优势,统筹推进园区共同发展,强化园区的分工协作,形成布局合理、功能互补、各具特色的区域产业协作体系。目前,两园共建已取得了一定成绩,如开展联合招商,在昆山驻点共同招商,以及污水处理厂远期规划合作共建等。但是,受诸多因素影响,园区共建仍与市委、市政府的要求存在一定差距。为实现煤化工园区、平圩经济开发区两大园区在土地资源、产业资源、人力资源、基础建设、招商引资等方面互通互补、互惠互利、合作共赢。市人大代表、煤化工园区管委会副主任、祁集镇党委书记陶华虎建议,出台配套政策和制度,加大支持“两园共建”力度:

  一是推进共享设施。设立园区联合开发机构,出台保障机制,推进两园区利益共享事宜。推动园区项目、土地指标、基础设施等资源共享,分享共建园区收益。

  二是加快产业整合。加强协调沟通,推动园区间由竞争向跨园区合作共建转变,完善产业配套规划体系,优化产业链,促进园区产业跨园区互补,建立利益分享机制。

  三是强化联合招商。建立共享平台,建立园区招商项目信息库、招商项目库和外来投资企业库,全方位介绍各园区产业发展特色、投资环境及优惠政策,推介招商引资项目。

人选工委 李剑

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768