首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 代表之声
建议将农村危桥改造列入畅通工程同步实施
时间:2017-05-11 09:37:27
   字号:  

  市十五届人大代表顾先华反映:“十二五”期间,国家实施了农村道路“村村通”工程。目前,为了进一步改善群众出行条件,正在实施农村道路畅通工程。这两项工程的实施,极大改善了农村地区道路交通条件。随着道路的拓宽,农村公路上的车辆载重量日益增加,而农村公路上的桥梁有不少是上世纪六、七十年代水利部门兴建的生产桥梁,有的年久失修,荷载等级低,已不能适应当前农村公路上车辆通行需要,存在较大的通行安全隐患。

  对农村公路危桥进行改造是畅通农村公路路网的需要,更是保证通行安全的需要。农村道路畅通工程实施主体是乡镇人民政府。受财力条件限制,暂时无力对这些桥梁进行及时改造。为此,建议:

  一是将危桥改造项目列入农村道路畅通工程同步实施,确保将这项民生工程做得更实。二是对农村公路危桥进行动态监测,聘请有资质的检测单位进行全面检测评定,及时更新危桥数据库,列入改造项目。三是安排专项资金,对未开工建设的畅通工程项目,如有危桥需要改造,应当列入工程之中,同步实施改造;对已完成畅通工程项目上的危桥,分批进行改造,扩大农村道路畅通工程效益,让农村群众受益。

寿县 韩大鹏

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768