首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 信息公开 > 代表之声
关于加强农村地区交通安全的建议
时间:2017-05-02 14:57:42
   字号:  

  市人大代表、寿县公安局刑警大队教导员唐忠诚反映:随着“村村通”工程的实施,大大改善了农村交通状况,但由于各种原因,农村道路交通事故呈逐年上升趋势,农村道路交通安全现状堪忧。为加强农村地区交通安全,提出以下建议:

  一是在安全教育上下功夫。采取多种方式对农村群体开展交通安全教育,比如做好安全村、劝导站的建设,建设电动车、摩托车驾驶技能培训学校,在中小学开展安全知识教育课程等。

  二是改善农村道路交通环境。农村道路由于受资金限制,交通安全配套设施严重缺乏,道路交通安全隐患多。应加大资金投入,配置完善的交通安全设施,从根本上改善农村道路交通环境。

  三是改善农村人员出行交通工具。大力发展农村地区公共交通工具,政府投资建设非营利性的农村公共交通系统,从根本上解决农村儿童上下学和农村人员出行问题。

  四是加强对农村交通工具的管理。出台相关地方性法规,加强电动车管理。加大农村车驾管服务站建设,让人民群众能就近享受电动车、摩托车等车辆的上牌年审、购买保险等服务。

  五是加强农村道路交通警力配置。农村地区交通警力不足,四五名交警管理五六个乡镇、几十万人口,只能疲于应付交通事故处理和主干道的交通秩序管理。乡村道路长期疏于管理,交通违法行为得不到及时治理,容易导致交通事故频发。

人选工委 李剑

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768