首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 专题 > 代表风采
大爱无疆 小爱暖心---记市十六届人大代表李小松
时间:2020-04-30 11:59:02
   字号:  

  “人大代表是人民的代言人,代表人民的根本利益,代表人民行使国家权力”,在区十七届人大常委会第二十四次会议上述职的市十六届人大代表李小松开篇如是说。认识李小松代表的人都知道,他贴近群众、为人低调、工作细致,从点点滴滴爱心小事做起,总能给人带来春天般的温暖,展现一名市人大代表的为民情怀。

  隔离点捐赠图书献爱心

  自新冠肺炎疫情发生以来,田家庵区集中隔离医学观察点累计接受密接人员和留观人员150余名,其中包括国外返回人员106人,分别来自英、美、法、日、德等20余个国家,主要为在国外求学深造的莘莘学子。集中隔离医学观察实行单间单人管理,拒绝人员探视,时间跨度长,空间相对封闭。在得知留观人员极易出现心烦意乱、焦虑等心理不适情况后,李小松立即行动起来,3月12日赶到区集中隔离医学观察点捐赠200余册、价值近万元的畅销图书,为留观人员送去丰富的“精神食粮”。“这批书籍专门根据在住人员年龄结构和文化层次量身选配,帮助留观人修养身心、充实生活、舒缓压力。”李小松说。爱心图书的捐赠达到宣传正能量,引导留观人员特别是国外返回人员树立正确人生观、价值观和世界观的效果,帮助他们丰富眼界、陶冶情操,顺利度过留观期,进一步感受社会主义大家庭的温暖!

  扶贫济困出实招献爱心

  “小康不小康,关键看老乡”!为认真贯彻落实党中央决策部署和脱贫攻坚的具体要求,李小松所在单位专门安排了一名扶贫专干驻村帮扶扶贫点潘集区祁集镇陈郢村。2019年年初他在与帮扶干部沟通交流中了解到部分贫困户生产生活中的困难,急性子的他第二天就赶赴现场查看,经过认真实地调研,与村干部和贫困户座谈,摸清了该村基本情况、贫困户收入来源、致贫原因和亟待解决的问题,了解到该村贫困户最真实的诉求。2019年春节前,李小松率公司党总支组织开展新春慰问,带去公司12名党员的个人捐款共计3187.5元,并为17户贫困家庭购买了大米和食用油。2019年6月5日,李小松再次组织部分党员干部到陈郢村展开精准帮扶工作,捐赠资金6100元,帮助该村贫困户陈瑞艮进行房屋维修,及时化解贫困户住房安全问题。他代表新华书店党总支向陈郢村委会表示:今后要经常保持联系,及时沟通,坚持把扶贫同扶智、扶志结合起来,引导贫困群众树立“勤劳苦干胜于欠筹苦熬”的观念,共同帮助贫困户实现脱贫致富奔小康!

  打造乡镇图书馆献爱心

  中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。为了满足当地农民日益增长的对精神文化的渴求,促进乡镇文化的不断提升,切实增强全民阅读活动向乡镇、向农村纵深推进,根据祁集镇政府打造全省首家乡镇图书馆、建设书香祁集的愿望,李小松积极协助该镇设计了图书馆建设方案。经多方努力,潘集区祁集镇农民图书馆于2019年2月建成并于4月22日正式揭牌,这是全省第一家公益性乡镇图书馆。李小松代表向该图书馆送去了价值10万元的爱心图书,受到社会各界的一致好评。他希望更多的祁集乡亲能够用知识武装头脑,提升技能,让乡亲们用聪明的才智和勤劳的双手创造更加美好的生活,阻断贫困的代际传递,2020年全面建成小康社会!

田家庵区 邹成海

  

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768