首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 专题 > 代表风采
发挥代表模范带头作用,全力做好疫情防控工作--记田家庵区十七届人大代表尹若进
时间:2020-03-01 16:50:34
   字号:  

  疫情就是命令,防控就是责任。1月25日大年初一,正在街道疏通来往车辆的田家庵区人大代表、史院乡史院村党支部书记、村委会主任尹若进突然接到乡里紧急通知,要求参加史院乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议。会上乡领导通报了新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况,并部署了史院乡防控工作。散会后,尹若进同志立即召开全体村干部会议传达乡会议精神,部署史院村疫情防控工作。

  尹若进带领村班子成员,每人戴着一个薄薄的一次性口罩,冒着自己和家人被传染的风险,奋战在疫情防控第一线,深入到各个村民组内,挨家挨户走访摸排出武汉及湖北周边返乡人员,经过深入细致的摸排询问确定目标人员7户16人,及时上报乡疫情防控指挥部,并对这些武汉返乡人员逐一进行信息登记,建立健康台账,督促他们自行居家隔离,村医每天上午下午检测体温,并给隔离人员送去了酒精、84消毒液、体温计、口罩、牛肉汤、感冒药、倡议书、一封信等。同时每户安排一名村干部包保,确保武汉返乡人员不接触其他村民。

  为了做好疫情防控工作,保障群众生命安全,尹若进带领全体村干部和部分党员通过上门劝说、手持喇叭喊话等形式向群众宣传戴口罩、不扎堆、不聚集等防控知识,在疫情防控的关键时期,要求大家管住腿、少出门,做到人不动、车不动。对于需要在近期办理喜事的延期举办,白事一切从简。成功劝阻婚丧嫁娶聚会聚餐20余起。关闭浴池2家,宗教场所一家,非居民生活必需品门店15家,流动餐点12家,活禽交易市场2处。

  为外防输入、内防扩散,尹若进身先士卒,在027县道史院入口设置监测卡点,24小时值班,对进出人员全面排查登记、量体温,对外来人员全部劝返,确保了史院乡村民的生命安全和健康。

  疫情防控阻击战打响以后,尹若进代表不顾自身安危,始终坚守疫情防控一线,敢于负责、勇于担当、心系群众、恪尽职守、无私奉献、任劳任怨,每天工作15小时以上,充分展现一名区人大代表的风采。

田家庵区 邹成海

  

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768