首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 专题 > 代表风采
安身立命做教育 建言献策当代表——记市十六届人大代表陈风华
时间:2019-11-01 09:06:22
   字号:  

  陈风华是淮南龙湖中学的一名语文教师、校政教处主任,民进淮南市田家庵区教育一支部副主委,2018年9月当选为淮南市第十六届人大代表。陈风华成为一名光荣而又神圣的人大代表以来,努力提高自身素质,依照宪法和法律赋予的各项职权,行使国家权力,忠实地代表广大群众的利益。无论在教育工作方面,还是代表履职方面都取得良好的效果,社会反响很好。

  作为一名普通的中学教师,以往她只专注教育教学管理的研究,当选人大代表以后,强烈的责任感与使命感让她从专业领域中走出来。她积极参加人大履职能力提升班等,认真向老代表学习请教,关注新闻、报纸上时事要闻,聆听党中央通过媒体发布的重要讲话。她虽然不是共产党员,但有幸获得所在单位中参与党员活动日的机会,活动中严格的管理,充满活力与创新的形式,具有奉献精神的党员们,都促使她政治素养不断提高。

  当选代表后,她加强调查研究,积极反映民声民情。2018年以来,结合我市创城工作,她提出了关于加强校园周边环境治理,提升城市文明形象等建议;参加田家庵区教体局组织的民办幼儿园状况调研活动中,她结合自身职业的特点,提出了关于加强幼儿园安全保卫,注重孩童视力保护等建议;结合田家庵区进行传统文化教育的国家级课题,提出了关于幼儿园文化建设中融入传统文化元素等建议。

  2018年9月,陈风华参加市人大田家庵区讨论组组织的“银行业发展研讨会”调研会,在听取通商银行相关工作人员的介绍后,在校领导的组织下,由她所在政教处牵头,龙湖中学48个班级成功开通“金农信E付”业务,既支持了本地银行业发展,也便捷了班主任的管理工作。

  在全市争创全国文明城市工作全面而坚定地推进中,她被田家庵区精神文明建设指导委员聘为“田家庵区创建全国文明城市工作监督员”。受聘以来,公园、街道、商场、医院、农贸市场、小区,学校……每一处行走过的地方,她都格外关注民生民情,积极提出了关于加强电瓶车管理保障交通安全,加强物业管理打造适老型小区等建议。

  立足本职,爱岗敬业,既是对一名教师的基本要求,也是做好人大代表工作的前提。工作中她热爱教育,依法执教,公正平等,对每位学生充满关爱,被评为国家级课题研究先进个人,淮南市德育系统先进个人,入选淮南市德育系统专家组成员。

  陈风华说,“身为人大代表,一定不能不辜负党的信任、人民的信赖”;“要把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为始终不渝的价值追求,做一名优秀的人大代表。”

田家庵区 邹成海

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768