首 页   人大概况   人代会公告   地方性法规   人大代表
当前位置: 首页 > 专题 > 代表风采
积极履职 精准反映群众心声——记大通区十七届人大代表倪永梅
时间:2019-10-29 10:33:32
   字号:  

  倪永梅,女,生于1973年,大通区第十七届人大代表,现任大通街道远望社区党总支书记、居委会主任。倪永梅当选人大代表以来,一直遵循代表活动制度,坚持深入基层认真调研,听取群众的呼声,解决群众困难,积极行使代表权利和履行代表义务,起到了很好的模范带头作用。

  自2004年进入社区工作以来,她一直在社区一线,历任综治专干、计生专干、党总支书记、居委会主任等职。作为社区基层干部,她先后主持参与了社区拆迁、创建文明城市等工作。面对群众的实际困难,倪永梅总是想尽各种办法帮助他们解决问题。辖区三无人员李良臣在外流浪多年,被救助站送回来之后,精神状态一直不太好,也无人帮忙照顾,三伏天里,倪永梅顶着烈日带他去办理户口和身份证,直到他住进了老年公寓,倪永梅才放心。

  “能当选区人大代表,我感到很荣幸,但也深感肩上责任重大,因为要做好一名优秀的人大代表不仅要有较高的综合素质,同时也要不断深入基层调研,密切联系群众,不断提高自己的履职能力。”倪永梅在成为一名人大代表后一直这样认为。

  倪永梅积极参与解决辖区各项工作,大力推进了社区工作的发展,曾先后获得“淮南市禁毒工作先进个人”、“淮南市人口和计划生育工作先进个人”、“大通区优秀人大代表”等荣誉称号。

  面对这些成绩和荣誉,倪永梅说:“这是我们每一位社区工作者应该做的,服务群众,建设美丽大通是我们每个人应尽的责任。”

大通区李娟

  关闭页面
 
  Copyright (C) 2005-2013 淮南市人大常委会 版权所有 电话:0554-5362709 邮编:232001
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768